Волков Николай Витальевич
учитель физической культуры
Подробнее
Директор школы

Образование: высшее, ГОУ ВПО «Нижегородский государственный педагогический университет»

Педагогический стаж: 1989 – по настоящее время

Награждена Почетной грамотой Министерства образования Нижегородской области

Журавлева (Чеснокова) Елена Валентиновна родилась и выросла в селе Абабково. В 1985 году она закончила Абабковскую восьмилетнюю школу.

По окончании 8-го класса перед ней встал выбор: выбор дела всей жизни. Классный руководитель Земскова Любовь Вениаминовна посоветовала ей пойти учиться в педагогическое училище и стать учителем.

Летом 1985 года она поступила в Дзержинское педагогическое училище и в 1989 году успешно его окончила.

По распределению была направлена в Шахунский район, п. Сява, где 5 лет проработала учителем начальных классов в малокомплектной школе. Там приобрела первый педагогический опыт. Со своими учениками поддерживает связь и сейчас.

Судьба распорядилась так, что в 1996 году Елена Валентиновна вернулась в родное село, в родную школу. Сначала работала учителем начальных классов. Ее учениками были ребята с ограниченными возможностями здоровья. Сколько тепла, внимания отдано этим детям.

Елена Валентиновна была увлечена своей профессией. Она учила детей и училась сама, перенимая опыт старших коллег, набиралась мудрости.

В 2005 году получила высшее образование. В 2007 году была назначена директором Абабковской школы.

Журавлева Е.В. прошла все важные ступени личностного роста: учитель, председатель профкома школы, директор. Сейчас на ее плечах лежит груз ответственности за коллектив и обучающихся сельской школы. Несмотря на небольшое количество учеников в школе, а их всего 106, проблемы такие же, как и у городских школ.

Много сил вложено в развитие и преобразование учреждения: скоростной Интернет, компьютерное оборудование, школьный музей, сайт, организация подвоза обучающихся из ближайших деревень, цифровые лаборатории, открытие спортивных секций и театрального кружка.

В 2021 году в МБОУ ОШ с. Абабково был открыт центр "Точка роста" естественно-научной и технологической направленностей. Ежегодно обновляется методическая база школы: учебные кабинеты оснащены в соответствии с требованиями ФГОС.

Но на этом Елена Валентиновна Журавлева не останавливается. У нее еще много планов по развитию школы, которые необходимо воплотить в жизнь.

Образование: среднее специальное, Лукояновское ордена Трудового Красного Знамени педагогическое училище им. М. А. Горького

Педагогический стаж: 1983 – по настоящее время

Награждена Почетной грамотой Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Пугачева (Козуляева) Юлия Александровна родилась и выросла в деревне Калиновка Сосновского района Горьковской области. Окончила Елизаровскую среднюю школу и поступила в педучилище.

С самого детства Юлия Александровна была уверена, что станет именно учителем. Родители полностью поддержали ее в выборе профессии, и в 1983 год она получила диплом по специальности «Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы».

По распределению была направлена в Сосновский район, д. Бараново, где 3 года проработала учителем начальных классов в малокомплектной школе. Там приобрела первый педагогический опыт. Её наставником была Бычкова Нина Николаевна, заместитель директора по УВР.

Судьба распорядилась так, что в 1986 году Юлия Александровна вместе с семьёй переехала в с. Абабково. Свою педагогическую деятельность она продолжила в Касановской малокомплектной школе, где проработала 20 лет заведующей школой и учителем начальных классов. В 2006 году школу закрыли, и Юлия Александровна пришла работать в МБОУ ОШ с. Абабково.

За время работы она показала себя трудолюбивым, стремящимся совершенствовать свое педагогическое мастерство учителем. Это учитель первой категории, классный руководитель, наставник. Много лет она возглавляет школьное методическое объединение учителей начальных классов, является куратором ЦМН.

Юлия Александровна увлечена своей профессией. Ее уроки проходят живо и интересно, они насыщены огромным содержательным материалом. Обучающиеся под её руководством участвуют в конкурсах, интернет- проектах, акциях, где занимают призовые места. В своей педагогической деятельности старается осуществлять теснейшую связь с родителями. Для любого ребенка родители являются самыми дорогими людьми, поэтому она делает все возможное, чтобы они стали её союзниками.

Пугачева Ю. А. постоянно повышает свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации учителей, участвует в вебинарах и онлайн конференциях на педагогических сайтах. Участвует в программе по введению обновленных ФГОС НОО. Увлеченность своим делом, широкий кругозор, высокая работоспособность – всё это создало ей авторитет среди учеников и родителей. Юлия Александровна ответственна, инициативна, требовательна, пользуется авторитетом среди коллег и общественности.

Образование: высшее, Нижегородский государственный педагогический университет

Педагогический стаж: 1990 – по настоящее время

Награжден Почетной грамотой управления образования администрации Павловского района

Николай Витальевич – учитель творческий и эрудированный. С 1990 года - учитель физкультуры МОУ ООШ д. Комарово. С 2012 года- учитель физической культуры МБОУ ОШ с. Абабково.

Своей главной задачей считает воспитание всесторонне развитого человека, в своей профессиональной деятельности упор делает на формирование у учащихся основ здорового образа жизни и развитие двигательной деятельности обучаемых с общеразвивающей направленностью.

Николай Витальевич применяет развивающие технологии, на всех уроках и дополнительных занятиях создаёт условия для формирования у учащихся чувства взаимопомощи, товарищества, коллективизма, чувство гордости за свою команду и школу, воспитывает тактичность, вежливость, культуру поведения.

Физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу учитель реализует и как педагог дополнительного образования, привлекая учащихся, родителей, педагогических работников образовательного учреждения и жителей села к регулярным занятиям физической культурой и спортом, формированию здорового образа жизни, организации активного отдыха.

Является победителем муниципального фестиваля видеофрагментов уроков физической культуры «Мотивация двигательной активности как условие формирования индивидуального физического здоровья обучающихся», призер муниципального этапа смотра-конкурса «Преподаватель года по дисциплине ОБЖ»

Его ученики - постоянные участники, призеры и победители различных мероприятий.

Николай Витальевич - действующий спортсмен. Состоит в команде управления образования Павловского муниципального округа. Является призером соревнований по волейболу в зачете районной спартакиады среди жителей г. Павлово и Павловского района, призер по легкой атлетике спартакиады среди жителей г. Павлово и Павловского района. Неоднократно становился победителем и призёром в районных соревнованиях по лыжным гонкам «Лыжня России», скандинавской ходьбе «К здоровью легким шагом» для жителей г. Павлово и Павловского округа.

Отличительными чертами учителя Волкова Николая Витальевича является творческий подход к делу, высокий уровень работоспособности, желание научить любого ребенка и постоянное стремление учиться самому. Он с готовностью помогает коллегам в любых добрых начинаниях, с ним советуется администрация школы. А самое главное – все его ученики посещают физкультуру с удовольствием и желанием!